Пасхальное поздравление Предстоятеля Евангелическо-Лютеранской Церкви в Казахстане Архиепископа Юрия Новгородова

Назад

МИР ВАМ!

Дорогие братья и сестры, я сердечно приветствую вас из столицы Казахстана. Пожалуй, на моей памяти не было такого, чтобы пасхальному времени предшествовало такое напряжение, царящее в мировом сообществе. И невозможно делать вид, что этого нет.

Мы живем с вами в удивительное, странное время. Те достижения, которые дарует нам наука, открыли человеку широкие возможности, настолько широкие, что порой хочется попросить Господа, чтобы Он их сузил.

Действительно, с помощью интернета любой из нас сейчас может быть кем угодно: поэтом, писателем, культурологом, певцом. Это еще не самое страшное.

Не так давно очень модно было быть вирусологом. Сейчас в тренде быть политологом, военным стратегом. И все изо всех сил стараются быть таковыми.

Удивительное, странное время. Представители террористической организации «Талибан» призывают к диалогу и миру, а священники некоторых церквей просят оружие. И вот весь этот новостной сонм изо всех сил старается как можно больше нагнать на нас страха. Надо сказать, что старается не безуспешно. Создается такое впечатление, что у всех отказали тормоза. Как тот автомобиль без тормозов все мчатся вперед, не замечая ухабов на дороге, дорожных знаков, не замечая того, что по пути сбивают кучу народа, калеча его
и порой убивая.

Что сейчас, сегодня, вот в этой ситуации можно сказать, чтобы поддержать, ободрить, успокоить вас? Пожалуй, только самое главное:

ХРИСТОС ВОСКРЕС! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!

Предавший Себя для искупления всех воскрес! Не ищите Его среди мертвых. Он жив и Он среди нас. В этом наша надежда и опора.

Пусть эта пасхальная весть напомнит нам всем, что стоя на краю предстоящих мучений и смерти Он заставил Петра, пытавшегося защитить Его, убрать меч. Не отточил меч, не придал ему силу, а заставил вложить его в ножны.

Не призывал уголья на головы Своих мучителей на кресте, но молился – «прости им Господи, ибо не ведают что творят». Это Его слова: «блаженны миротворцы, ибо нарекутся сынами Божьими».

Братья, сестры, христиане. Давайте помнить это. Давайте получим это блаженство от Господа воскресшего, став миротворцами.

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Пусть воскресший восстановит мир на земле, упокоит погибших, утешит скорбящих, охранит лишенных крова и бедствующих. Удалит из наших сердец злобу и ненависть. И вновь наполнит их милосердием и состраданием.

Правителям да ниспошлет Он мудрость и ответственность за народы, вверенные им, за судьбу всей Земли.

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Я желаю всем вам пасхального света, мира, добра, радости, утешения и ободрения, достатка и благоденствия.

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!

МИР ВАМ!

С молитвой о вас, ваш во Христе Юрий Новгородов, Архиепископ Евангелическо-Лютеранской Церкви в Казахстане.

Поделиться ссылкой:

x