Deutscher Salat mit Äpfeln und roten Rüben

Zurück

Das Rezept des Gerichts „Deutscher Salat mit Äpfeln und roten Rüben“ (Салат немецкий с яблоками и свеклой) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“.

Foto

Zutaten

Rüben
200 g.
Kartoffel
320 g.
Äpfel
160 g.
Eingelegte Gurken
160 g.
Zwiebeln
50 g.
Petersilie
20 g.
Essig 3%
20 g.
Pflanzenöl
40 g.
Salz
nach Belieben

Zubereitung

Die Rüben in einer Schale kochen, abkühlen lassen und schälen. Kartoffeln spülen, im Ofen backen.

Bei Äpfeln das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel schälen.

Zubereitete Rüben, Kartoffeln, Äpfel sowie Gurken, in Scheiben geschnitten, mit fein gehackten Zwiebeln und Kräutern kombinieren.

Den Salat salzen und mit einer Mischung aus Essig und Öl anmachen.

x

    X