Hähnchen nach deutscher Art

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Das Rezept des Gerichts „Hähnchen nach deutscher Art“ (Цыпленок по-немецки) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“.

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Zutaten

Huhn
800 g.
Butter oder Margarine
50 g.
Frische Kräuter
10 g.
Zitronensaft
10 g.
Fett zum Braten
50 g.
Zwiebeln
30 g.
Saure Sahne oder Kefir
120 g.
Stärke
8 g.
Gemahlener Pfeffer
Salz
nach Belieben

Zubereitung

Das vorbereitete Geflügelstück außen und innen salzen.

Die aufgeschlagene Butter mit gehackten Kräutern und Zitronensaft mischen, mit dieser Mischung von außen und von innen einfetten.

Von allen Seiten in Fett goldbraun braten.

Fein gehackte Zwiebeln und die Hälfte des Sauerrahms hinzufügen, ein wenig heißes Wasser hineingießen und unter dem Deckel dünsten.

Die Stärke mit dem restlichen Sauerrahm verdünnen, mit dem zugeteilten Saft vom Geflügel, Salz und Pfeffer vermengen.

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