Kuchen mit Zitronenschale Zurück Das Rezept des Gerichts „Kuchen mit Zitronenschale“ (Торт с начинкой из цедры) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“. Foto Zutaten Mehl 250 g. Butter 100 g. Ei 1 St. Trockenhefe 0,5 TL Salz nach Belieben Für die Füllung: Butter 100 g. Zucker 100 g. Mehl 50 g. Eier 2 St. Milch 0,5 l. Zitronensaft 50 g. Zitronenschale gerieben 0,5 Salz nach Belieben Rum 1 EL. Bittermandeln 4-5 St. (nach Belieben). Zubereitung Den Teig schnell kneten und 30 Minuten kalt stellen. Dann ausrollen, die Ränder kräftig anheben, in eine Kuchenform geben und 10-15 Minuten im Ofen backen. Zubereitung der Butter mit Zucker mischen, Eier und dann Mehl hinzufügen. Mit Salz, Saft und Zitronenschale würzen (auf Wunsch können Rum und Bittermandeln hinzugefügt werden). Frische Milch erhitzen, nicht zum Kochen bringen, mit der vorbereiteten Mischung vermischen und mit einem Mixer 2-3 Minuten lang schlagen, bis eine dicke homogene Masse entsteht. Die Masse sofort auf den Kuchen gießen und im Ofen 30 Minuten goldbraun backen.