Rüben-Topper-Suppe

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Das Rezept des Gerichts „Rüben-Topper-Suppe“ (Суп свекольный) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“.

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Zutaten

Wasser
2 L
Kartoffeln
2 mittelgroße Stk.
Hirsegraupen
2 EL
Rübenblätter
150 gr.
Zwiebel
1 kleines Stk.
Dill
30 gr.
Schnittlauch
30 gr.
Lorbeerblatt
1
Zitronensäure
0,5 TL
gekochte Eier
3 Stk.
Pflanzenöl
2 EL
Salz, Pfeffer (schwarz)
nach Geschmack
Saure Sahne
nach Geschmack

Zubereitung

Das Wasser aufkochen. In das kochende Wasser klein geschnittene Kartoffeln und Zwiebeln geben. Kochzeit – 5 bis 7 Minuten.

Dann Hirsegraupen dazu geben. Weiter etwa 5 bis 7 Minuten kochen.

Zuletzt werden hinzugefügt: Salz, Pflanzenöl, Lorbeerblatt, Zitronensäure, gekochte Eier, Rübenblätter, Schnittlauch, Dill, schwarzer Pfeffer. Die Brühe aufkochen und eine bis zwei Minuten kochen.

In Teller mit saurer Sahne und Petersilie servieren.

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