Schmorente

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Das Rezept des Gerichts „Schmorente “ (Тушеная утка) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“.

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Zutaten

Ente
1 St.
Wasser
150 g.
Fleisch- oder Hühnerbrühe
700 g.
Zwiebeln
250 g.
Äpfel
200 g.
Margarine
40 g.
Weißwein oder Zitronensaft
15 g.
Mehl
30 g.
Lorbeerblätter
Gewürznelken
Salz
nach Belieben

Zubereitung

Die vorbereitete Ente mit kochendem Wasser und einer Brühe mit Gewürzen (auch verschiedene Wurzeln möglich) eingießen, salzen und anderthalb Stunden lang schmoren.

In Scheiben geschnittene Zwiebeln und Äpfel auf Margarine anbraten, sautiertes Mehl und Entenfond dazugeben, wahlweise etwas Wein oder Zitronensaft.

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