Aprikosentorte Zurück Das Rezept des Gerichts „Aprikosentorte“ (Абрикосовый пирог) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“. Foto Zutaten Butter 100-120 g. Sauerrahm mit beliebigem Fettgehalt 100-120 g. Mehl 400 g. Zucker 200 g. Vanillin 3-4 g. Backpulver 1 Packung. Aprikosen 10 St. Zubereitung Mehl mit Vanillinzucker, Backpulver und Zucker mischen, Öl hinzufügen, zu Krümel mischen, saure Sahne hinzufügen, den Teig kneten. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Aprikosen nach Belieben schneiden. Der Teig wird in zwei Teile geteilt. Auf die unterste Lage (nicht viel ausrollen) Aprikosen legen, mit Zucker bestreuen. Mit einer oberen Teigschicht (in beliebiger Form optional) bedecken. Auch mit etwas Zucker bestreuen. 30 Minuten bei 180 Grad backen.