Deutscher Salat mit Äpfeln und roten Rüben Zurück Das Rezept des Gerichts „Deutscher Salat mit Äpfeln und roten Rüben“ (Салат немецкий с яблоками и свеклой) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“. Foto Zutaten Rüben 200 g. Kartoffel 320 g. Äpfel 160 g. Eingelegte Gurken 160 g. Zwiebeln 50 g. Petersilie 20 g. Essig 3% 20 g. Pflanzenöl 40 g. Salz nach Belieben Zubereitung Die Rüben in einer Schale kochen, abkühlen lassen und schälen. Kartoffeln spülen, im Ofen backen. Bei Äpfeln das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel schälen. Zubereitete Rüben, Kartoffeln, Äpfel sowie Gurken, in Scheiben geschnitten, mit fein gehackten Zwiebeln und Kräutern kombinieren. Den Salat salzen und mit einer Mischung aus Essig und Öl anmachen.