Fisch in saurer Sahne mit Äpfeln Zurück Das Rezept des Gerichts „Fisch in saurer Sahne mit Äpfeln“ (Рыба в сметане с яблоками) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“. Foto Zutaten Heilbutt oder Zander 1 kg. Saure Sahne 250 g. Äpfel 150 g. Petersilienwurzel 20 g. Senf 30 g. Geriebener Meerrettich 20 g. Zitronensaft oder Essig 3% 15 g. Grün, Salz nach Belieben Zubereitung Fisch säubern, Fischeingeweide entfernen, Fisch spülen. Dann in leicht gesalzenem und mit Petersilienwurzel vorgekochtem Wasser fertig kochen und abkühlen lassen. Die Äpfel schälen, reiben, mit Senf, Meerrettich, Salz, Zitronensaft und Sauerrahm mischen und den zubereiteten Fisch mit dieser Mischung begießen. Zum Servieren mit Kräutern bestreuen.