Osterkranz Zurück Foto Zutaten Milch 250 g. Zucker 70 g. Hefe Butter 70 g. Mehl 500 g. Eier 2 Prise Salz 1 geriebene Zitronenschale geriebene Apfelsinenschale Milch und Ei zum Bestreichen Hagelzucker zum Bestreuen Zubereitung 1. Milch leicht erwärmen (nicht über 40°). 2. Zucker und Hefe in der warmen Milch verrühren. 3. Weiche Butter in kleine Stücke schneiden. 4. Nun alle Zutaten für den Teig vermengen und 15 min kneten. 5. Den Teig 20-30 min ruhen lassen. 6. Teig nochmals kneten und in drei Teile teilen, jedes Teil ca. 50 cm lang ausrollen. 7. Die Enden der 3 Rollen aneinandrücken und zu einem Zopf flechten. 8. Den Zopf als Kranz auf ein Backblech legen mit Milch und Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. 9. Im vorgeheizten Backofen 150° Umluft ca. 35 min backen..