Osterkranz

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Zutaten

Milch
250 g.
Zucker
70 g.
Hefe
Butter
70 g.
Mehl
500 g.
Eier
2
Prise Salz
1
geriebene Zitronenschale
geriebene Apfelsinenschale
Milch und Ei zum Bestreichen
Hagelzucker zum Bestreuen

Zubereitung

1. Milch leicht erwärmen (nicht über 40°).
2. Zucker und Hefe in der warmen Milch verrühren.
3. Weiche Butter in kleine Stücke schneiden.
4. Nun alle Zutaten für den Teig vermengen und 15 min kneten.
5. Den Teig 20-30 min ruhen lassen.
6. Teig nochmals kneten und in drei Teile teilen, jedes Teil ca. 50 cm lang ausrollen.
7. Die Enden der 3 Rollen aneinandrücken und zu einem Zopf flechten.
8. Den Zopf als Kranz auf ein Backblech legen mit Milch und Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
9. Im vorgeheizten Backofen 150° Umluft ca. 35 min backen..

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