Pflaumenkuchen von Ljudmila Nabokowa

Zurück

Weihnachten steht bald wieder vor. Die besinnliche Jahreszeit ist ein guter Anlass, um neue Backrezepte auszuprobieren. Etwa das für einen Pflaumenkuchen unserer Kollegin im Deutschen Haus Almaty, Ljudmilla Nabokowa.

 

Foto

Zutaten

Zutaten:
Mehl
250 g
Milch
125 ml
Zucker
125 g
Backpulver
6 g
Butter
50 g
Eier
2
Prise Salz
eine
Füllung:
geschnittene Pflaumen
650 g
Rohrzucker
2 EL
Streusel:
Butter
80 g
Zucker
80 g
Mehl
100 g

Zubereitung

1. Eier mit Zucker und einer Prise Salz schlagen, bis sich die Farbe ändert und das Volumen erhöht.
2. Butter hinzufügen und noch einmal schlagen.
3. Milch, Mehl und Backpulver in drei Schritten hinzufügen und alles gut mit dem Mixer umrühren.
4. Backpapier auf den Formboden legen (D-26 sm), den Boden und die Seiten mit Butter einfetten.
5. Den Teig auslegen und in der Form verteilen.
6. Die Pflaumen darüber legen und mit Rohrzucker und Streusel bestreuen.
7. Ofen auf 200 Grad vorheizen und den Kuchen 50-55 backen lassen.
*Pflaumen in eine Reihe legen. Streusel sofort vorbereiten und in den Kühlschrank stellen.

x