Pflaumenkuchen

Zurück

Foto

Zutaten

Zutaten für 1 Backblech:
Teig
Weizenmehl
300 g
Salz
1 Prise
Zucker
120 g
Eier
2
Backpulver
1 Päckchen
weicher Quark
250 g
Sonnenblumenöl
125 g
Belag
Pflaumen / Obst
1,7 kg
Streusel
weiche Butter
250 g
Mehl
400 g
Zucker
200 g

Zubereitung

1. Teig: Alle Zutaten zu einen glatten Tag verrühren und ca. 10 Minuten kalt stellen.
2. Pflaumen waschen, entkernen und halbieren.
3. Blech mit Backpapier auslegen und einfetten.
4. Teig auf Blech dünn ausrollen.
5. Teig mit Pflaumen belegen.
6. Streusel: Zutaten vermengen und zu Streusel kneten.
7. Bei 180 Grad Umluft ca. 35-40 Minuten backen.

x

    8351