Rüben-Topper-Suppe Zurück Das Rezept des Gerichts „Rüben-Topper-Suppe“ (Суп свекольный) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“. Foto Zutaten Wasser 2 L Kartoffeln 2 mittelgroße Stk. Hirsegraupen 2 EL Rübenblätter 150 gr. Zwiebel 1 kleines Stk. Dill 30 gr. Schnittlauch 30 gr. Lorbeerblatt 1 Zitronensäure 0,5 TL gekochte Eier 3 Stk. Pflanzenöl 2 EL Salz, Pfeffer (schwarz) nach Geschmack Saure Sahne nach Geschmack Zubereitung Das Wasser aufkochen. In das kochende Wasser klein geschnittene Kartoffeln und Zwiebeln geben. Kochzeit – 5 bis 7 Minuten. Dann Hirsegraupen dazu geben. Weiter etwa 5 bis 7 Minuten kochen. Zuletzt werden hinzugefügt: Salz, Pflanzenöl, Lorbeerblatt, Zitronensäure, gekochte Eier, Rübenblätter, Schnittlauch, Dill, schwarzer Pfeffer. Die Brühe aufkochen und eine bis zwei Minuten kochen. In Teller mit saurer Sahne und Petersilie servieren.