Serviettenknödel Zurück Foto Zutaten 250 g ältere Brötchen 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 20 g Butter ca. 200 ml Milch 2 Eier Salz, Pfeffer, Muskat Zubereitung 1. Brot/Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. 2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 3. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. 4. Milch in die Pfanne geben und 2 Minuten köcheln lassen. 5. Die heiße Milchmischung über die Brötchenwürfel gießen. 6. Eier dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut mischen. 7. 10 Minuten durchziehen lassen. 8. Ein nasses, gut ausgewrungenes Geschirrtuch auf der Arbeitsfläche ausbreiten. 9. Die Brötchenmasse darauf geben, zu einer Rolle formen und in das Tuch wickeln (wie ein Bon Bon) die Enden mit Küchengarn zubinden. 10. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, den Knödel darin 30 min köcheln lassen.