Weihnachtsplätzchen рождественское печенье Zurück Zutaten für ca. 40 Plätzchen: Foto Zutaten Teig 200 g Weizenmehl 100 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Ei 125 g Butter Dekor 2 EL Zitronensaft 6 EL Puderzucker Zuckerdekor nach Wahl Schokoglasur Zubereitung 1. Butter in kleine Würfel schneiden. 2. Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig kneten. 3. Den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. 4. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig mit dem Nudelholz ca. 5 mm dick ausrollen. 5. Plätzchen mit Förmchen ausstechen und auf das Backblech legen. 6. Bei 180° Ober- und Unterhitze (oder 160° Umluft) 7-10 Minuten backen. 7. Nach dem Backen die Plätzchen auskühlen lassen und mit Zuckerguss (Zitronensaft + Puderzucker), Schokoglasur und Zuckerdekor verziehren. Tipp: Mit etwas Kakao wird der Teig schokoladig.