Zwiebelkuchen Zurück Das Rezept des Gerichts „Zwiebelkuchen“ (Луковый пирог) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“. Foto Zutaten Mehl 300 g. Butter 100 g. Milch 150 g. Hefe 25 g. Salz nach Belieben Für die Füllung: Zwiebeln 1 kg. Grieß 80 g. Milch 550 g. Butter 100 g. Eier 1 St. Kümmel 10 g. Salz nach Belieben Zubereitung Die Hefe mit warmer Milch verdünnen, geschmolzene Butter, Salz, Mehl hinzufügen, den Teig mischen und an einem warmen Ort eine Stunde ziehen lassen. Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in Öl goldbraun braten. In kochende Milch (500 g) in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren den Grieß beigeben, salzen, Brei kochen und abkühlen lassen. Den Teig auf einem Backblech von 30-40 cm ausrollen, aufgehen lassen, Brei und Röstzwiebeln darauf legen, mit einem Ei und 50 g Milch übergießen. Den Kuchen mit Kümmel bestreuen und 25 Minuten im Ofen backen.