Beliebte Mürbekekse

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Was wären Ferien ohne traditionelle deutsche Köstlichkeiten? Junge Aktivisten der Gesellschaft der Deutschen „Wiedergeburt“ in Nordkasachstan brachten Abwechslung in ihre kulinarische Versorgung und backten alte deutsche Kekse.

Der Kurs über die traditionelle deutsche Küche in Petropawlowsk verlief erfolgreich: Sie stellten den Teig meisterhaft her und rollten ihn sorgfältig aus, teilten ihn dann mit Formen, backten ihn und verzierten ihn mit Glasur. Die Kekse sind wunderbar geworden!

Für die Herstellung von Mürbeteigkeksen benötigen Sie:

Mehl – 2-3 Tassen
Milch – 60-70 g
Zucker – 150 g
Butter – 200-250 g
Vanillin

Die Butter wird geknetet und mit dem Zucker vermischt. Dann verquirlt und Milch dazu gegossen. Wenn sich der Zucker auflöst, Mehl dazugeben. Nach dem Kneten den Teig ausrollen und den Keksen eine Form geben. In einem gut geheizten Ofen bei 200° backen. Die fertigen Plätzchen mit Marmelade, Kondensmilch oder Glasur überziehen. Guten Appetit!

Marina Angaldt

Übersetzung: Anton Genza

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