Praktisches Deutsch: Wie man ein Gericht zubereitet Zurück Veröffentlicht in November 19, 2024 Die Geheimnisse der nationalen Küche lernten die Teilnehmer der Deutschkurse in der Gesellschaft „Wiedergeburt“ in Aqtöbe kennen. In den Deutschkursen der Gesellschaft „Wiedergeburt“ in Aqtöbe geht es weniger um die Arbeit am Schreibtisch und mit Lehrbüchern, sondern um das Erschließen der Sprache und die Überwindung von Barrieren. Und dabei hilft den Lehrern eine ungewöhnliche Form des Lernens. „Wir haben bereits erwähnt, dass unsere Lehrer häufig die spielerische Form des Unterrichts nutzen. Wir verwenden auch kreative Methoden, die einen guten Anreiz für die Entwicklung der mündlichen Ausdrucksfähigkeit darstellen. Besonderes Augenmerk wird auf die Schaffung von Gesprächssituationen gelegt, die helfen, sich im wirklichen Leben zu orientieren“, so Tatjana Epifanowa, Sprachkoordinatorin. Mehrere Unterrichtseinheiten waren der deutschen Nationalküche gewidmet. Die Schülerinnen und Schüler erfuhren mehr über die Gerichte Nudelsuppe und Brei. „Einige der Schülerinnen und Schüler hörten zum ersten Mal von diesen Gerichten, andere kochen sie oft zu Hause, wieder andere waren in Deutschland, sahen den Kochprozess und probierten sie selbst. Die Diskussion war lebhaft – neben den Zutaten wurden auch die Zubereitungsmethoden genannt und die mit den Gerichten verbundenen Traditionen in Erinnerung gerufen. Unsere Vorgaben sind einfach: Wir versuchen, uns auf Deutsch zu verständigen. Wenn die Schüler einige Wörter vergaßen, wurden sie entweder von der Lehrkraft oder von Mitschülern, die solche Ausdrücke kannten, darauf hingewiesen. Im Großen und Ganzen erwies sich der Unterricht als sehr realitätsnah“, berichtet Tatjana Epifanowa detailliert. Konstantin SERGEEW Anton Genza Поделиться ссылкой: