Eigener Käse, fast wie in Deutschland Zurück Veröffentlicht in September 23, 2024 In Martuk lernten die Kinder die Geschichte des Schmelzkäses kennen. Die Schweiz ist nicht das einzige Land, das für seinen Käse berühmt ist. In einigen deutschen Bundesländern wird dieses Produkt genauso geliebt und geschätzt wie Bier und die berühmte deutsche Wurst. Das Bundesland Schleswig-Holstein zum Beispiel hat eine spezielle „Käseroute“ für Touristen entwickelt. Auf der 500 Kilometer langen Strecke gibt es viele Bauernhöfe und Käsereien, wo man die ganze Technik der Käseherstellung mit eigenen Augen sehen kann. Übrigens werden in diesem nördlichen Teil Deutschlands nicht weniger als 120 Käsesorten aus Schafs-, Kuh- und Ziegenmilch hergestellt. „Als ich in Deutschland war, habe ich festgestellt, wie sehr die Deutschen Käse lieben. Und viele von ihnen stellen ihn zu Hause selbst her. Es ist nichts Kompliziertes, aber man muss die Proportionen und die Kochzeit beachten. Die Deutschen mögen vor allem geschmolzenen Kochkäse, den man sowohl als Soße zu Crackern als auch zu geschnittenem Brot verwenden kann“, sagt Alla Mozyk, Leiterin des Kurses „Leicht und Lecker“ in Martuk bei der „Wiedergeburt“-Gesellschaft Aqtöbe. Die Aktivisten des Kochkurses beschlossen, Käse herzustellen, und eine der regelmäßigen Teilnehmerinnen, Julia Petscherusch, fungierte als Helferin. Wie sich herausstellte, kochen die Mutter und Großmutter des Mädchens Kochkäse nach einem deutschen Familienrezept. Natürlich erzählte Alla während der Zubereitung des Gerichts auch etwas über die Geschichte des Käses in Deutschland. Für die Zubereitung des Käses benötigen Sie: – 1 Liter Milch, – 1 kg Hüttenkäse, – 1 Ei, – 1 Teelöffel Soda, – 1 Teelöffel Salz. Verwenden Sie einen Topf mit dickem Boden (auch ein Kessel ist geeignet). Gießen Sie die Milch hinein und bringen Sie sie zum Kochen. Dann ein Kilo geriebenen Hüttenkäse gleichmäßig einrieseln lassen. Nach dem Aufkochen weitere 5 Minuten kochen. Dann nimmt man ein Sieb, legt Gaze hinein und legt die entstandene Masse darin aus. Nachdem die Molke abgetropft ist, den erhaltenen Quark in eine Tasse geben. Salz, Backpulver und Ei hinzufügen und schnell und gründlich vermischen. Den fast fertigen Käse in eine leere, vorher mit Butter eingefettete Form geben, drücken, formen und abkühlen lassen. Guten Appetit! Konstantin Sergeew Поделиться ссылкой: