Gedrehte „Hasenohren“

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Zart und leicht wie eine Windbrise : Die Jugend von Balqasch hat den Schatz namens “Hasenohren“ aus den Kochbüchern ihrer Großmütter wiederentdeckt.

Das Rezept für knusprig gebratene Hasenohren ist einfach und bescheiden. So kann man nicht nur das Essen genießen, sondern auch den Kochvorgang.

„Im Rahmen des Workshops über die deutsche Küche lernten unsere Jugendlichen vom VDJK ein weiteres traditionelles Gericht kennen: Hasenohren. Dabei handelt es sich um Teigstücke, die in Öl frittiert und mit Puderzucker bestreut werden“, sagte Tatjana Samochwalowa, Programmleiterin des Regionalbüros der Gesellschaftlichen Stiftung „Vereinigung der Deutschen Kasachstans „Wiedergeburt“. „Wie sich herausstellte, ist die Leckerei überhaupt nicht kompliziert und sehr lecker! In Familien in Balqasch, wo die Traditionen der deutschen Kultur stark ausgeprägt sind, wird das Rezept für Hasenohren von Generation zu Generation weitergegeben. Während des Workshops erinnerten sich einige Kinder daran, wie sie als Kinder ihren Großmüttern bei der Zubereitung von Hasenohren geholfen hatten.

Wie der Programmleiter feststellte, tragen praktische Kurse zur deutschen Küche dazu bei, alte kulinarische Traditionen zu bewahren und zu verbreiten. Die Teilnehmer des Workshops lernen nicht nur die Rezepte klassischer Gerichte kennen, sondern erfahren auch etwas über deren Entstehungsgeschichte, Besonderheiten und Geheimnisse des Kochens.

Marina Angaldt

Übersetzung: Anton Genza

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