Rotkraut Zurück Foto Zutaten Zutaten für 6 Personen: Rotkohl 1,5 kg Zwiebel 1 große Apfel 1 großer Zucker 4 EL Salz 1 TL Pfeffer 1 Prise Gewürznelken 10 Lorbeer-Blätter 4 Essig 10 g Wasser, Gemüse- oder Fleischbrühe Butter 75 g Zubereitung 1. Außenblätter vom Rotkohl entfernen, vierteln, Strunk entfernen und in feine Scheiben schneiden. 2. Butter und Zwiebeln andünsten, dann Rotkohl mit andünsten. 3. Apfelstücke dazugeben. 4. Gewürze dazu geben, mit Wasser oder Brühe auffüllen. Etwas Essig dazugeben. 5. Ca. 30-45 min köcheln lassen. 6. Zum Schluss nochmals abschmecken. Tipp: Das Rotkraut schmeckt durchgezogen bzw. nochmals erwärmt immer besser!