Pflaumenkuchen von Ljudmila Nabokowa Nachtisch Weihnachten steht bald wieder vor. Die besinnliche Jahreszeit ist ein guter Anlass, um neue Backrezepte auszuprobieren. Etwa das für einen Pflaumenkuchen unserer Kollegin im Deutschen Haus Almaty, Ljudmilla Nabokowa.
Zimtäpfel und Kürbis mit Zimt Nachtisch Das Rezept des Gerichts „Zimtäpfel und Kürbis mit Zimt“ (Яблоки с корицей и тыква с корицей) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“.
Apostelkuchen Nachtisch Das Rezept des Gerichts „Apostelkuchen“ (Пирог апостола) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“.
Brötchen Nachtisch Das Rezept des Gerichts „Brötchen“ (Булочки) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“.
Weihnachtsstollen Nachtisch Das Rezept des Gerichts „Weihnachtsstollen“ (Коврижка Рождественская) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“.
Kuchen mit Zitronenschale Nachtisch Das Rezept des Gerichts „Kuchen mit Zitronenschale“ (Торт с начинкой из цедры) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“.
Gebäck auf deutscher Art Nachtisch Das Rezept des Gerichts „Gebäck auf deutscher Art“ (Печенье по-немецки) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“.
Donut-Kekse Nachtisch Das Rezept des Gerichts „Donut-Kekse“ (Печенье-пончики) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“.
Rührei-Konfitüre Nachtisch Das Rezept des Gerichts „Rührei-Konfitüre“ (Омлет-конфитюр) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“.
Erdbeersuppe Nachtisch Das Rezept des Gerichts „Erdbeersuppe“ (Клубничный супчик) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“.
Finsel Nachtisch Das Rezept des Gerichts „Finsel“ (Финзель) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“.
Krebbel oder Kiechle Nachtisch Das Rezept des Gerichts „Krebbel oder Kiechle“ (Крепель или Кихля) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“.
Muffins Nachtisch Das Rezept des Gerichts „Muffins“ (Маффинс) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“.
Gefüllte Bratäpfel Nachtisch Das Rezept des Gerichts „Gefüllte Bratäpfel“ (Печеные фаршированные яблоки) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“.
Deutsche Weihnachtsplätzchen Nachtisch Das Rezept des Gerichts „Deutsche Weihnachtsplätzchen“ (Немецкое рождественское печенье) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“.
Riewelkuchen (2) Nachtisch Das Rezept des Gerichts „Riewelkuchen (2)“ (Сдобный пирог (2)) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“.
Riewelkuchen Nachtisch Das Rezept des Gerichts „Riewelkuchen“ (Сдобный пирог) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“.
Apfelstrudel Nachtisch Das Rezept des Gerichts „Apfelstrudel“ (Яблочный штрудель) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“.
Strudel mit Trockenobst Nachtisch Das Rezept des Gerichts „Strudel mit Trockenobst“ (Штрудель с сухофруктами) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“.
Kuchen zum Tee Nachtisch Das Rezept des Gerichts „Kuchen zum Tee“ (Пирог к чаю) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“.
Schnyden Nachtisch Das Rezept des Gerichts „Schnyden“ (Шниден) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“.
Apfelstrudel Nachtisch Das Rezept des Gerichts „Apfelstrudel“ (Яблочный штрудель) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“.
Aprikosentorte Nachtisch Das Rezept des Gerichts „Aprikosentorte“ (Абрикосовый пирог) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“.
Hefezopf mit verschiedenen Füllungen Nachtisch Das Rezept des Gerichts „Hefezopf mit verschiedenen Füllungen“ (Пирог-косичка с тремя начинками) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“.
Deutsche Brötchen mit Salzkruste Nachtisch Das Rezept des Gerichts „Deutsche Brötchen mit Salzkruste“ (Немецкие булочки с соленой корочкой) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“.
Kuchen Nachtisch Das Rezept des Gerichts „Kuchen“ (Куха) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“.