Vanillekipferl

Zurück

Foto

Zutaten

Zutaten für ca. 60 Stück:
Weizenmehl
300 g
gemahlene Mandeln
100 g
Puderzucker
100 g
Salz
1 Prise
Vanillezucker
1 Päckchen
Eigelbe
3
·Butter
225 g
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1. Butter in kleine Würfel schneiden und allle Teigzutaten miteinander vermischen.
2. Mit den Händen so lange kneten bis der Teig glatt ist.
3. Den Teig zu länglichen Rollen mit ca. 2 cm Durchmesser formen.
4. In Frischhaltefolie wickeln und 1h in den Kühlschrank stellen.
5. Jeweils eine Rolle aus dem Kühlschrank nehmen, mit dem Messer in walnussgroße Stücke schneiden, zu Kipferln formen und auf das Backblech legen.
6. Bei 180° Ober- und Unterhitze (oder 160° Umluft) 8-10 Minuten backen.
7. Nach dem Backen mit Puderzucker besträuen und die Plätzchen ausühlen lassen.

x