Laugenbrezeln

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Zutaten

Zutaten für 8 Brezeln:
500 g Weizenmehl
250 g kaltes Wasser
50 g Butter
10 g Salz
15 g Zucker
10 g Hefe
Lauge: 2 l Wasser + 15 g Salz + 40 g Natron

Zubereitung

1. Hefe und Wasser vermengen, danach alle Zutaten für den Teig vermengen und 15 min kneten.
2. Teig zu einer Kugel formen, 1 h ziehen lassen.
3. Teig kneten, zu 2 Rollen formen und achteln (1 Stück ca. 100 g).
4. Teigling von der Mitte nach außen zu einer 50 cm langen Schnur rollen und zu einer Brezel falten.
5. Natronlauge herstellen: Wasser kochen, Salz hinzugeben und portionsweise Natron dazugeben (Achtung schäumt).
6. Brezel jeweils 1 Minute in Lauge köcheln lassen.
7. Auf Backblech legen und mit Salz bestreuen.
8. Im vorgeheizten Backofen bei 220° Umluft 15-20 min backen.

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