Kürbisbrot

Zurück

Foto

Zutaten

Milch
100 g
Zucker
50 g
Hefe
Butter
50 g
Mehl
500 g
Eier
2
1 Prise Salz
Kürbis
300 g
Milch und Ei zum Bestreichen

Zubereitung

1. Kürbis waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden und mit Wasser bedeckt ca. 15 min kochen lassen.
2. Milch leicht erwärmen (nicht über 40°).
3. Zucker und Hefe in der warmen Milch verrühren. Weiche Butter in kleine Stücke schneiden.
4. Nun alle Zutaten (bis auf 100 g Mehl) für den Teig vermengen und 15 min
kneten. Den Teig 20-30 min ruhen lassen.
5. Wasser vom Kürbis abgießen und den Kürbis pürieren. Den Kürbismus mit dem restlichen Mehl unter den Teig kneten.
6. Den Teig in eine Kastenform geben oder zu einem Zopf flechten.
7. Im vorgeheizten Backofen 180° Umluft ca. 35 min backen.

x