Kürbisbrot Zurück Foto Zutaten Milch 100 g Zucker 50 g Hefe Butter 50 g Mehl 500 g Eier 2 1 Prise Salz Kürbis 300 g Milch und Ei zum Bestreichen Zubereitung 1. Kürbis waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden und mit Wasser bedeckt ca. 15 min kochen lassen. 2. Milch leicht erwärmen (nicht über 40°). 3. Zucker und Hefe in der warmen Milch verrühren. Weiche Butter in kleine Stücke schneiden. 4. Nun alle Zutaten (bis auf 100 g Mehl) für den Teig vermengen und 15 min kneten. Den Teig 20-30 min ruhen lassen. 5. Wasser vom Kürbis abgießen und den Kürbis pürieren. Den Kürbismus mit dem restlichen Mehl unter den Teig kneten. 6. Den Teig in eine Kastenform geben oder zu einem Zopf flechten. 7. Im vorgeheizten Backofen 180° Umluft ca. 35 min backen.