Rinderrouladen Zurück Foto Zutaten Zutaten für 6 Personen: Rouladenfleisch 1,2 kg Senf 200 g Gewürzgurken 250 g Zwiebeln 250 g Möhren 250 g Tomatenmark 50 g Butter/ Öl 50 g Wasser oder Gemüsebrühe Salz, Pfeffer, Paprika, Lorbeer-Blätter Sahne 200 ml Zubereitung 1. Fleisch in dünne Scheiben schneiden, Fleisch ggf. klopfen und von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. 2. 1 EL Senf auf der Roulade verstreichen. 3. Geschnittene Gewürzgurke an das Ende der Roulade legen. 4. Zwiebeln fein schneiden andünsten und auf der Roulade verteilen. 5. Roulade eng zusammenrollen und mit Zahnstochern verschließen. 6. Rouladen mit Butter/Öl von allen Seiten scharf anbraten. Rouladen auf einem Teller kurz beiseite stellen. 7. In der selben Pfanne/Bräter geschnittene Möhren und Zwiebeln anbraten, Tomatenmark dazu geben und mit Wasser ablöschen. 8. Sud und Rouladen in den Bräter legen, mit Wasser/Gemüsebrühe auffüllen bis Rouladen fast bedeckt sind, Gewürze zugeben. 9. Bei 180 Grad und geschlossenem Deckel ca. 1,5 Stunden schmorren. 10. Rouladen herausnehmen, Soße mit Sahne vermischen und durch Sieb passieren.