Kürbissuppe Zurück Foto Zutaten Zutaten für 4 Personen: Kürbis 800 g Kartoffeln 200 g Zwiebeln 100 g Knoblauchzehe 1 Butter 25 g Gemüsebrühe 1 l Sahne 100 ml Salz / Pfeffer / Muskat frische Kräuter / Kürbiskerne Zubereitung 1. Gemüse waschen, schälen und in Würfel schneiden. 2. Butter in einem großen Topf erhitzen. 3. Zwiebeln 2 min anbraten, danach Knoblauch, Kartoffeln und Kürbis dazugeben und anbraten. 4. Alles mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und 20 Minuten köcheln lassen. 5. Wenn alles weich ist die Suppe pürieren, Sahne dazugeben und mit Gewürzen verfeinern. 6. Frische Kräuter z.B. Petersilie feinhacken. 7. Mit Kräutern und Kürbiskernen die Suppe garnieren.