Kürbissuppe

Zurück

 

Foto

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:
Kürbis
800 g
Kartoffeln
200 g
Zwiebeln
100 g
Knoblauchzehe
1
Butter
25 g
Gemüsebrühe
1 l
Sahne
100 ml
Salz / Pfeffer / Muskat
frische Kräuter / Kürbiskerne

Zubereitung

1. Gemüse waschen, schälen und in Würfel schneiden.
2. Butter in einem großen Topf erhitzen.
3. Zwiebeln 2 min anbraten, danach Knoblauch, Kartoffeln und Kürbis dazugeben und anbraten.
4. Alles mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und 20 Minuten köcheln lassen.
5. Wenn alles weich ist die Suppe pürieren, Sahne dazugeben und mit Gewürzen verfeinern.
6. Frische Kräuter z.B. Petersilie feinhacken.
7. Mit Kräutern und Kürbiskernen die Suppe garnieren.

x

    8351