Kuchen Zurück Das Rezept des Gerichts „Kuchen“ (Куха) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“. Foto Zutaten Mehl 2 kg. Milch 1 L. (½ für Teig und ½ für Backhefe). Margarine 300 g. (oder 200 g Margarine und 100 g Butter) Eier 10 St. (davon nur Eigelb – 4 St., den Rest der Eier ganz) Zucker 15 EL. Helle Rosinen 300 g. Vanillin 1 Packung (2-3 g) Salz 1 TL. Hefe 40 g. Für Streusel: Butter 150 g. (82% Fett) Zucker 1 Tasse Mehl 1 Tasse Zubereitung Die Butter schmelzen und sofort, solange sie warm ist, Mehl und Zucker hinzufü-gen. Alles gut mit den Händen reiben, bis es eine einheitliche Masse ergibt. Dazu kann man Vanillin, zermahlene Nüsse und Zimt nach Geschmack hinzufügen. Teigzubereitung: ½ l Milch wird gekocht. Drei Esslöffel Mehl mit kochender Milch vermischen, gut umrühren, damit es keine Klumpen gibt, und es abkühlen lassen. Die Hefe in einem halben Glas warmer Milch vermischen. Diese Hefemischung in die abgekühlte Röstmasse reingießen, alles gut vermischen, abdecken und für 3,5-4 Stunden an einen warmen Ort stellen. Den Teig ab und zu umrühren. Der Teig: Eier mit einem Schneebesen aufschlagen und Zucker hinzufügen. Margarine flüssig schmelzen. Den Rest der warmen Milch und Eier mit Zucker in den fertigen Teig eingießen, Salz, Vanillin und Rosinen hinzufügen. Alles umrühren und anfangen, Mehl in kleinen Portionen einzuführen und gründlich zu kneten. Dann Margarine dazugeben und zart kneten. Der Teig sollte weich sein und nicht an den Händen hängenbleiben. Der Teig wird an einen warmen Ort gestellt. Sobald er sich vom Volumen verdoppelt, zerdrücken wir ihn, lassen ihn wieder aufgehen und zerdrücken es erneut. Nach dem zweiten Aufgehen kann der Teig bereits in Teile geschnitten werden. Entsprechend der Größe der Backform sollte sie zu einem Drittel ausgefüllt sein. Mit Puder bestreuen und aufgehen lassen, bis die Form zu zwei Dritteln gefüllt ist. Dann in einen erhitzten Ofen stellen und 40-50 Minuten bei einer Temperatur von 180 Grad backen.