Essbare Hasenohren im Osterkorb

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Wie sich die Kinder von Kornejewka, Region Nordkasachstan, auf Ostern vorbereiten.

Im Verein „Deutsche Küche“ im Dorf Kornejewka hantieren die jungen Köche geschickt mit Teig. Der Duft von Vanille und frittiertem Teig lockt und lässt den Speichel fließen. „Süsse Hasenohren“ – frittiertes köstliches Gebäck in Form von Hasenohren – ist eine uralte Delikatesse der ethnischen Deutschen Kasachstans. Golden, knusprig und mit Puderzucker bestreut, sind sie ein unverzichtbares Attribut des Frühlings-Osterkorbes.

Um „Süße Hasenohren“ zuzubereiten, benötigt man:

Mehl – 250 g
Butter – 40 g
Milch – 130 ml
Pflanzliches Öl – 200 ml
Puderzucker – 1 Eßl.
Salz – eine Prise

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben. Weiche Butter hinzufügen und verrühren. Milch und Salz hinzugeben. Den Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Stunde lang ruhen lassen. Dann den Teig dünn ausrollen und in Rauten schneiden, die die Form von „Hasenohren“ haben. In einer Bratpfanne in reichlich Öl bei mittlerer Hitze ausbacken, bis sie leicht golden sind. Die fertigen Ohren werden mit Puderzucker bestreut.

Guten Appetit!

Marina Angaldt

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