Rotkraut

Zurück

Foto

Zutaten

Zutaten für 6 Personen:
Rotkohl
1,5 kg
Zwiebel
1 große
Apfel
1 großer
Zucker
4 EL
Salz
1 TL
Pfeffer
1 Prise
Gewürznelken
10
Lorbeer-Blätter
4
Essig
10 g
Wasser, Gemüse- oder Fleischbrühe
Butter
75 g

Zubereitung

1. Außenblätter vom Rotkohl entfernen, vierteln, Strunk entfernen und in feine Scheiben schneiden.
2. Butter und Zwiebeln andünsten, dann Rotkohl mit andünsten.
3. Apfelstücke dazugeben.
4. Gewürze dazu geben, mit Wasser oder Brühe auffüllen. Etwas Essig dazugeben.
5. Ca. 30-45 min köcheln lassen.
6. Zum Schluss nochmals abschmecken.

Tipp: Das Rotkraut schmeckt durchgezogen bzw. nochmals erwärmt immer besser!

x