Hähnchen nach deutscher Art Zurück Das Rezept des Gerichts „Hähnchen nach deutscher Art“ (Цыпленок по-немецки) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“. Foto Zutaten Huhn 800 g. Butter oder Margarine 50 g. Frische Kräuter 10 g. Zitronensaft 10 g. Fett zum Braten 50 g. Zwiebeln 30 g. Saure Sahne oder Kefir 120 g. Stärke 8 g. Gemahlener Pfeffer Salz nach Belieben Zubereitung Das vorbereitete Geflügelstück außen und innen salzen. Die aufgeschlagene Butter mit gehackten Kräutern und Zitronensaft mischen, mit dieser Mischung von außen und von innen einfetten. Von allen Seiten in Fett goldbraun braten. Fein gehackte Zwiebeln und die Hälfte des Sauerrahms hinzufügen, ein wenig heißes Wasser hineingießen und unter dem Deckel dünsten. Die Stärke mit dem restlichen Sauerrahm verdünnen, mit dem zugeteilten Saft vom Geflügel, Salz und Pfeffer vermengen.