Knödelsuppe Zurück Das Rezept des Gerichts „Knödelsuppe“ (Суп с клецками) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“. Foto Zutaten Hühnerfleisch 500 g. Kartoffeln 2-3 St. Zwiebeln 1 St. Karotten 1 St. Salz, Pfeffer, Schnittlauch nach Belieben Lorbeerblatt 1 St. Für Knödel: Eier 1 St. Mehl 250 g. Butter 70-100 g. Wasser 0,5 Tassen. Salz nach Geschmack Zubereitung Das Fleisch in Würfel schneiden und in kochendes Wasser legen. Etwa eine Stunde kochen. Kartoffeln schälen und fein hacken. Teig aus Mehl, Wasser, Salz, Eiern und Butter kneten. Knödel daraus machen und stückweise in kochendes Salzwasser werfen. Beim Auftauchen in ein Sieb legen und trocknen lassen. Gehackte Kartoffeln und Schnittlauch in die Suppe geben, weitere 20 Minuten kochen lassen und Knödel hineingeben. Knödel können mit der Suppe serviert werden oder getrennt mit zuvor in halben Ringen geschnittenen und in Butter gebratenen Zwiebeln.