Kriewelschmalz Zurück Das Rezept des Gerichts „Kriewelschmalz“ (Воскресный паштет) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“. Dieses Gericht war immer der unabdingbare Teil des Sonntags-frühstücks. Man berei-tete das Gericht immer mit guter Laune zu. Foto Zutaten Schmalz 100 g. Knoblauch 1 St. Weißbrot 1 St. Salz und Pfeffer nach Belieben Zubereitung Für den Aufstrich braucht man Speckgrieben: Schweinespeck umschmelzen, Grieben in eine separate Tasse tun. Die Speckgrieben in einem Fleischwolf durchdrehen, bei Bedarf zweimal. Salz, Pfeffer werden je nach Geschmack und Notwendigkeit hinzugefügt – alles hängt vom Fett ab. Zum Frühstück servieren. Man kann Brotkruste mit Knoblauch einreiben.