Hänsel und Gretel Zurück Das Rezept des Gerichts „Hänsel und Gretel“ (Гензель и Гретель) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“. Foto Zutaten Kartoffeln und Äpfel je 1 kg. Milch 250 g. Margarine 20 g. Blutwurst 400 g. Zucker 10 g. Speck 50 g. Zwiebeln 50 g. Muskatnuss Zitronenschale Salz nach Belieben Zubereitung Äpfel würfeln, Schale, Zucker und etwas Wasser dazugeben. Den Speck in Wür-fel schneiden und mit der Zwiebel anbraten. Kartoffeln mit heißer Milch, Salz, Muskatnuss, Äpfeln, Apfelbrühe und Röstzwiebeln schälen, kochen und reiben, dann alles pürieren. Zum Servieren die Wurst in Scheiben schneiden und in Margarine anbraten.