Rezepte Im neuen Bereich der Webseite möchten wir Ihnen Rezepte der deutschen Küche sowie die Lieblingsgerichte der Deutschen Kasachstans vorstellen. Keine der traditionellen Küchen der Welt besitzt eine solche Auswahl an Gerichten aus Schweinefleisch, solche Möglichkeiten zum Servieren von gebratenem und gedünstetem Gemüse, und eine solche Vielfalt an Backwaren, wie die deutsche. Besondere Aufmerksamkeit gilt dem Sauerkraut, kräftigen Suppen und zahlreichen Sorten an Wurst, die die Deutschen ganz besonders bevorzugen. Eine Auswahl an köstlichen und einfach zuzubereitenden Rezepten wird in den entsprechenden Rubriken vorgestellt. Wir wünschen Ihnen guten Appetit!
Strudel mit Trockenobst Nachtisch Das Rezept des Gerichts „Strudel mit Trockenobst“ (Штрудель с сухофруктами) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“.
Trockene Nudeln mit Fleisch Hauptspeisen Das Rezept des Gerichts „Trockene Nudeln mit Fleisch“ (Лапша домашняя с мясом) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“.
Tunken Vorspeisen Das Rezept des Gerichts „Tunken“ (Тункен) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“.
Warmer Kartoffelsalat Salate und Snacks Das Rezept des Gerichts „Warmer Kartoffelsalat“ (Салат картофельный теплый) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“.
Weihnachtsstollen Nachtisch Das Rezept des Gerichts „Weihnachtsstollen“ (Коврижка Рождественская) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“.
Windelkraut Hauptspeisen Das Rezept des Gerichts „Windelkraut“ (Блюдо с цветной капустой) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“.
Zimtäpfel und Kürbis mit Zimt Nachtisch Das Rezept des Gerichts „Zimtäpfel und Kürbis mit Zimt“ (Яблоки с корицей и тыква с корицей) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“.