Rezepte

Im neuen Bereich der Webseite möchten wir Ihnen Rezepte der deutschen Küche sowie die Lieblingsgerichte der Deutschen Kasachstans vorstellen.

Keine der traditionellen Küchen der Welt besitzt eine solche Auswahl an Gerichten aus Schweinefleisch, solche Möglichkeiten zum Servieren von gebratenem und gedünstetem Gemüse, und eine solche Vielfalt an Backwaren, wie die deutsche.

Besondere Aufmerksamkeit gilt dem Sauerkraut, kräftigen Suppen und zahlreichen Sorten an Wurst, die die Deutschen ganz besonders bevorzugen. Eine Auswahl an köstlichen und einfach zuzubereitenden Rezepten wird in den entsprechenden Rubriken vorgestellt.

Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

Alle Kategorien

89 Ergebnis(-se)
Лапша домашняя с мясом

Trockene Nudeln mit Fleisch

Das Rezept des Gerichts „Trockene Nudeln mit Fleisch“ (Лапша домашняя с мясом) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“.

Тункен

Tunken

Das Rezept des Gerichts „Tunken“ (Тункен) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“.

Салат картофельный теплый

Warmer Kartoffelsalat

Das Rezept des Gerichts „Warmer Kartoffelsalat“ (Салат картофельный теплый) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“.

Weihnachtsstollen

Das Rezept des Gerichts „Weihnachtsstollen“ (Коврижка Рождественская) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“.

Блюдо с цветной капустой

Windelkraut

Das Rezept des Gerichts „Windelkraut“ (Блюдо с цветной капустой) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“.

Яблоки и тыква с корицей

Zimtäpfel und Kürbis mit Zimt

Das Rezept des Gerichts „Zimtäpfel und Kürbis mit Zimt“ (Яблоки с корицей и тыква с корицей) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“.

Луковый пирог

Zwiebelkuchen

Das Rezept des Gerichts „Zwiebelkuchen“ (Луковый пирог) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“.

««Пампушки» – штрудель

„Pampushki“ – Strudel

Das Rezept des Gerichts „„Pampushki“ – Strudel“ («Пампушки» – штрудель) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“.

Dieses Gericht wurde von den Wolgadeutschen nach Russland gebracht. In Russland kocht man dieses Gericht in einem Kessel. So haben sich die westlichen kulinarischen Traditionen erfolgreich mit den östlichen vermischt.

x