Rezepte Im neuen Bereich der Webseite möchten wir Ihnen Rezepte der deutschen Küche sowie die Lieblingsgerichte der Deutschen Kasachstans vorstellen. Keine der traditionellen Küchen der Welt besitzt eine solche Auswahl an Gerichten aus Schweinefleisch, solche Möglichkeiten zum Servieren von gebratenem und gedünstetem Gemüse, und eine solche Vielfalt an Backwaren, wie die deutsche. Besondere Aufmerksamkeit gilt dem Sauerkraut, kräftigen Suppen und zahlreichen Sorten an Wurst, die die Deutschen ganz besonders bevorzugen. Eine Auswahl an köstlichen und einfach zuzubereitenden Rezepten wird in den entsprechenden Rubriken vorgestellt. Wir wünschen Ihnen guten Appetit!
Paprika-Omelette-Rolle Hauptspeisen Das Rezept des Gerichts „Paprika-Omelette-Rolle“ (Рулет из омлета со сладким перцем) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“.
Pflaumenkuchen von Ljudmila Nabokowa Nachtisch Weihnachten steht bald wieder vor. Die besinnliche Jahreszeit ist ein guter Anlass, um neue Backrezepte auszuprobieren. Etwa das für einen Pflaumenkuchen unserer Kollegin im Deutschen Haus Almaty, Ljudmilla Nabokowa.
Pilzgulasch Hauptspeisen Das Rezept des Gerichts „Pilzgulasch“ (Грибной гуляш) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“.
Riewelkuchen Nachtisch Das Rezept des Gerichts „Riewelkuchen“ (Сдобный пирог) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“.
Riewelkuchen (2) Nachtisch Das Rezept des Gerichts „Riewelkuchen (2)“ (Сдобный пирог (2)) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“.
Riewelsuppe Vorspeisen Das Rezept des Gerichts „Riewelsuppe“ (Ривельсуп) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“.
Rindersteak mit Ei Hauptspeisen Das Rezept des Gerichts „Rindersteak mit Ei“ (Говяжьи котлеты с яйцом) aus dem Buch „Die besten Rezepte von damals und heute: das Kochbuch der ethnischen Deutschen Kasachstans“.